Tarte de poivrons au thon

Personnes : 4

  • Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 échalotes
  • 400 g de pulpe de tomates en dés Le Cabanon
  • 360 g de poivrons grillés en bocaux (poids égoutté)
  • 90 g de tapenade noire
  • 190 g de thon en boîte
  • 2 sucres (de canne si possible)
  • Poivre, cumin, coriandre

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Recette :

Préchauffer le four à 225°C. Faire revenir les échalotes émincées à feu vif dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand elles sont dorées, ajouter 2 cuillères à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de coriandre en poudre et 2 cuillères à café de curry en poudre. Faire revenir encore un peu en mélangeant bien. Ajouter les tomates en dés Le Cabanon et le thon émietté. Mélanger. Ajouter 2 cuillères à café d'herbes de Provence, le sucre et le poivre. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Égoutter les poivrons. Les disposer sur un plat à tarte huilé et saupoudré de fines herbes. Bien tapisser le fond du plat. Étaler la tapenade, puis le mélange thon/tomate. Recouvrir avec la pâte et rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer la pâte et étaler un peu d'huile dessus. Enfourner 25/30 minutes. Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler.