Terrine aux deux saumons

Personnes : 6

  • Ingrédients :

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de saumon au naturel (200 g)
  • 2 œufs
  • 150 g de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
  • 1 cuillère à soupe de ketchup Le Cabanon
  • 1 cuillère à café de double concentré de tomates Le Cabanon
  • 1/2 citron pressé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Un peu d'harissa
  • Un peu de curry

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Recette :

Préchauffer le four à 200°C pendant 10 mn. Mélanger dans un saladier le saumon (sans peau ni arêtes), les œufs, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter ensuite la chapelure, la ciboulette et les échalotes hachées. Saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Tapisser un moule à cake avec les 4 tranches de saumon puis verser la pâte. Faire cuire 30 mn. Pendant la cuisson de la terrine, mélanger tous les ingrédients de la sauce.