Salade de vermicelles au crabe et légumes

Personnes : 2

  • Ingrédients :

  • 80 g de vermicelles de riz chinois
  • 1 petite salade (8 feuilles environ)
  • 8 petites tomates cerises
  • 6 cœurs de palmiers
  • 1 avocat
  • 1 pomme
  • 8 petits champignons de Paris frais
  • 2 cuillères à café de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'oignons frits
  • 1/2 concombre
  • 150 g de chair de crabe
  • 1 filet de citron frais ou en bouteille
  • Pour la sauce :
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup Le Cabanon
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cumin

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Recette :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole pour faire cuire les vermicelles de riz. Pendant ce temps, nettoyer et trier la salade et les tomates. Éplucher les champignons, le concombre, la pomme et l'avocat, puis les trancher en lamelles. Asperger l'avocat de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas. Lorsque l'eau frémit, ajouter les vermicelles et laisser cuire environ 5 minutes. Puis égoutter en passant à l'eau froide. Égoutter la chair de crabe et les cœurs de palmiers, puis couper en tranches ces derniers. Prévoir une assiette par personne. Par assiette, disposer 4 feuilles de salade en croix. Disposer les tomates cerise coupées en deux. Poser les vermicelles (froids) au centre des feuilles de salade. Parsemer de pommes, de concombres, de champignons, de cœurs de palmier. Placer les morceaux d'avocats au centre et recouvrir de chair de crabe. Parsemer de sésame et d'oignons frits les assiettes. Préparer la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients. Servir de suite avec la sauce.