Salade de blé tex-mex

Personnes : 10

  • Ingrédients :

  • 500 g de blé cuit
  • 250 g haricots rouges Le Cabanon
  • 285 g maïs égoutté
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • Basilic
  • Ciboulette
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe de double concentré de tomates Le Cabanon
  • 1 cuillère à soupe d'épices Tex-mex
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Pour la vinaigrette :
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Recette :

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter le double concentré de tomates Le Cabanon et les épices Tex-Mex. Faire revenir en remuant constamment. Verser 1/2 litre d'eau et porter à ébullition. Saler. Verser le blé dans un saladier. Lorsque le liquide bout, le verser sur le blé, remuer et attendre le refroidissement. Couper en dés, le concombre, l'oignon et le poivron rouge. Ajouter au blé. Bien mélanger. Préparer une vinaigrette dans un bol, selon les goûts. Verser sur la salade, bien mélanger. Hacher les herbes, et en saupoudrer la salade. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.